【筆記】WordPress加入Let’s Encrypt ssl全攻略(windows apache)

By | 2016-03-15

花了一天處理認證問題,筆記一下怎麼安裝。

首先,因為是用Windows版本沒辦法直接裝Let’s Encrypt,而SSL For Free這網站可以讓像是cpanel或是其他不好動到後台的主機套上Let’s Encrypt,當然,Windows server也可以這樣做!

sslforfree

安裝教學: SSL For Free 免費 SSL 憑證申請,使用 Let’s Encrypt 最簡單方法教學!

拿到憑證跟KEY後,把這些憑證跟KEY放到一個新增資料夾/conf/sslforfree/中 ,接著處理apache的部分,到 /conf/httpd.conf 中修改

這三行的註解請拿掉。之後修改 \conf\extra\httpd-ssl.conf

注意網域別打錯,當初設定什麼網域這邊就打什麼網域。最後記得要把server的443port打開,如果是用AWS記得也把安全組的port打開

這時測試應該就可以看到https://你的網域

接著到網站資料夾中,把.htaccess中修改

基本上首頁就導向到https了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *